Главная » ПОЛИТИКА » Лукашенко заявил о смене тактики в отношении протестующих

Лукашенко заявил о смене тактики в отношении протестующих

Видео: Пул Первого/Telegram

Video

Власти Белоруссии сменили тактику борьбы с протестующими в стране. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко, передает государственное агентство БелТА.

«Плохо, что шатаются по Минску, плохо, что ведут себя внаглую. Но мы поменяли тактику. Мы в спокойном режиме найдем каждого. Современные средства позволяют это делать, что мы, кстати, и делаем. И каждый ответит за свои деяния», — сказал Лукашенко.

По его словам, несанкционированные митинги уже изменили мнение людей, «которые вдруг прозрели» и «увидели, кто может прийти к власти и что будет со страной».

«Они поняли, что они могут потерять. Минчане говорят в средствах массовой информации: не уснуть по вечерам, по ночам, детей не вывести на улицу — опасаются — и так далее. То есть люди увидели, что они могут потерять, и сравнили спокойный Минск и когда Минск бурлит, пусть даже по воскресеньям», — заявил Лукашенко.

www.adv.rbc.ru

Как прошел митинг пенсионеров в Минске. Фоторепортаж

Фотогалерея 

Протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа — дня выборов президента. Участники не согласны с официальными результатами голосования, которые объявила Центральная избирательная комиссия (ЦИК). По ее данным, выборы с 80,1% голосов выиграл Лукашенко, баллотировавшийся на шестой срок. Соперница президента, единый кандидат от оппозиции Светлана Тихановская, по данным ЦИК, получила 10,1%.

Читайте на РБК Pro

Как правильно вести себя на допросе у следователя: семь вредных мифов

Почему топ-менеджеры крупнейших банков мечтают вернуть всех в офисы

Как запоздалый выход iPhone ударит по поставщикам Apple

Книжная полка от McKinsey: что читали лидеры летом 2020 года

Лукашенко признал выборы состоявшимися. По его словам, фальсификации при результате 80% голосов невозможны.

Самые крупные акции протеста проходят в Минске. Демонстранты требуют отставки президента, проведения новых выборов и освобождения политических заключенных. Некоторые протесты перерастают в столкновения с силовиками, которые разгоняют протестующих при помощи резиновых пуль, дубинок, слезоточивого газа и светошумовых гранат, и заканчиваются задержаниями. В конце сентября демонстрантов начали помечать из водометов с оранжевой жидкостью.

По оценке прокурора Минска Олега Лаврухина, ущерб столице от протестов составил около 900 тыс. белорусских руб. ($350 тыс.). Лукашенко неоднократно заявлял, что митингами в Белоруссии руководят из-за рубежа.

Автор
Виктория Полякова

Источник

Поделиться ссылкой:

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*