Главная » СПОРТ » Софийская драма: во время забега фанатик напал на знаменитую спортсменку

Софийская драма: во время забега фанатик напал на знаменитую спортсменку

Софийская драма: во время забега фанатик напал на знаменитую спортсменку

Шокирующее происшествие на традиционном Софийском марафоне. Один из участников спланировал нападение на лучшую бегунью Сербии. О резонансной истории узнавал спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Гематома на голове и травма бедра – таковы последствия безумной атаки фанатика на участницу пяти Олимпиад – сербскую спортсменку Оливеру Евтич. Мужчина преднамеренно надел куртку, чтобы скрыть свой стартовый номер. Он буквально выслеживал свою жертву и на первых же метрах дистанции выждал удобный момент, чтобы сильно толкнуть ее. Спортсменка упала и не смогла продолжить забег.

«Когда я посмотрела запись этого эпизода, то поняла, что мужчина готовил нападение. Он выждал удобный момент и рассчитал угол атаки. К счастью, при падении я наткнулась на спину соперника, который бежал передо мной. Если бы это было не так, травмы были бы более серьезными», – сказала сербская спортсменка Оливера Евтич.

Евтич самая известная бегунья Сербии. Она принимала участие в пяти Олимпийских играх и готовилась к шестой. Однако из-за полученных травм Оливера пропустит отборочные соревнования, а, значит, под угрозой и поездка в Токио.Боец MMA Джарред Брукс

Софийская драма: во время забега фанатик напал на знаменитую спортсменку

Нокаутировал сам себяУдивительно, но вычислить нападавшего помогли подписчики соцсетей. Злоумышленником оказался житель Софии Боян Вачев. В прессе его уже окрестили болгарским монстром, а болельщики устроили на него травлю в интернете.

Сегодня Вачев написал письмо, в котором попытался оправдаться: «Уважаемые представители СМИ! Поскольку вы смешали меня с грязью и мучаетесь с гипотезами, я хочу воспользоваться своим правом и сделать заявление. Столкновение не было преднамеренным. Я не знаком с Оливерой Евтич лично и хочу принести ей искренние извинения за нанесенную травму. Предположения, что мне заплатили за это деньги – ложь. Отчасти виноваты организаторы забега. Не нужно ставить неуклюжих участников с профессионалами. Я заслужил прощения».

Истинные причины нападения фанатика пока остаются неизвестными. Однако история знает немало подобных случаев с совершенно разными мотивами.

Например, в 1993 году на теннисном турнире в Гамбурге Монике Селеш в спину вонзили нож. Травма оказалась не смертельной, однако психологически спортсменка была сломлена. Селеш перестала участвовать в турнирах и начала сторониться людей. Нападавшим оказался фанат Штеффи Граф – главной конкурентки Селеш. Своим поступком он хотел помочь немке вернуть звание первой ракетки мира. Мужчину признали невменяемым и отправили на принудительное лечение.

История нападения на американскую фигуристку Ненси Кэрриган и вовсе превратилась в мыльную оперу. Атаку на нее спланировала ее главная соперница за место в сборной Тоня Хардинг.

За шесть недель до Олимпиады в Лиллехамере Нэнси дубинкой разбили колено. Следствию удалось доказать, что организовал нападение бывший муж Хардинг, а сама Тоня знала об этом. Удивительно, но на Игры в Норвегию отправились обе спортсменки. Хардинг заняла восьмое место, а Кэрриган стала второй.

Дмитрий Калугин

Источник

Поделиться ссылкой:

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*